Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Шампиньоны с рисом и морковкой

Шампиньоны с рисом и морковкой

Фаршированные шампиньоны – одно из тех постных блюд, которые не стыдно подать гостям и при этом не слишком сложно готовить. Сочетание «бурый рис-морковка» было составлено спонтанно, потому как в наличии имелись именно эти продукты, но стало одним из любимейших вариантов начинки для грибов. Для фаршировки подойдут крупные, красивые шампиньоны с ровными, не ломаными шляпками.

Время работы: 40 минут.

Количество: 2 порции.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 10-12 шт. (крупных);
  • половина небольшой морковки;
  • сок ? лимона;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • вареный бурый рис – 2 ст.л.;
  • сушеная зелень – 1 ст.л.

Приготовление фаршированных шампиньонов

Грибы вымыть. Отделить ножки и, если вдруг они окажутся не слишком сухими (в большинстве случаев эта часть покупных грибов не годится для готовки), мелко порубить и смешать с вареным бурым рисом (если у вас остался обычный – не беда, он тоже подойдет).

Шляпки аккуратно почистить изнутри – удалить внутреннюю трубчатую ткань, расширить отверстие. Выложить в тарелку и равномерно побрызгать лимонным соком. Оставить мариноваться на несколько минут.

Тем временем почистить морковку, отделить половинку и натереть ее на крупной терке. Добавить морковь в рис (или в рис с грибами, если ножки шампиньонов пошли в дело), посыпать орегано, сушеным укропом, залить соевым соусом (можно просто посолить и добавить чуть-чуть воды). Перемешать, чтобы ингредиенты были распределены равномерно.

Начинить шляпки шампиньонов рисово-морковной массой, плотно утрамбовать, сделать небольшую горку.

Противень застелить пергаментом, разложить грибы, накрыть фольгой.

Выпекать при 200-220 градусах 20-25 минут (грибы должны стать мягкими, а начинка пустить обильный сок). Снять фольгу и подержать фаршированные шампиньоны в духовке еще минут пять-десять.

Подавать это постное блюдо можно как горячим, так и холодным.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх