Шашлык из шампиньонов

Шашлык из шампиньонов

Отказ от животных продуктов вовсе не повод лишать себя удовольствия посидеть у костра с шампуром, на котором вместо мяса могут быть нанизаны овощи, хлеб или пшеничные сосиски. Но самый лучший растительный «шашлык», или, как мы его называем, «шампшлык», получается из шампиньонов – маринованные и прокопченные грибы с одинаковым удовольствием едят и невегетарианцы, так что на общих маевках блюдо более чем уместно. Кстати, по этому же рецепту можно мариновать и предварительно отваренное соевое мясо – будет тоже очень вкусно.

Подготовка: 1 час.

Время: 20 минут.

Количество: 2 шампура.

На 2 порции веганского «шашлыка» понадобится:

  • 10 небольших шампиньонов;
  • 1 ч.л. горчицы (не обязательно);
  • 2 ст. л. постного майонеза (не обязательно);
  • 2-3 дольки лимона;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • специи по вкусу.

Как приготовить «шампшлык» – шашлык из шампиньонов

Шампиньоны помыть, можно удалить ножки – так грибы быстрее пропекутся.

Рецепт веганского шашлыка из шампиньонов.

Смешать постный майонез, горчицу, специи (здесь душистый перец и хмели-сунели), сок, выжатый с долек лимона, и выложить получившуюся заправку в емкость с грибами. Перемешать прямо руками, чтобы маринад равномерно распределился.

Можно обойтись исключительно лимонным соком с соевым соусом/щепоткой морской соли, без майонеза и горчицы, тогда грибной «шашлык» будет еще менее калорийным. Но с майонезом вкуснее:)

Рецепт веганского шашлыка из шампиньонов.

Дать грибам промариноваться – час или чуть больше, затем нанизать на шампуры или разложить на решетке и пожарить над углями (можно над открытым огнем).

Когда корочка подрумянится со всех сторон, можно снимать «шашлык» и есть – внутри шампиньоны останутся сочными, но сырыми уже не будут.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх