Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Щи с капустой и зелеными помидорами

Щи с капустой и зелеными помидорами

Еще один интересный и достаточно простой рецепт постных щей, в которых вместо традиционной квашеной капусты добавляются соленые зеленые помидоры (бочковые). Кроме того, эти щи могут похвастаться отсутствием зажарки, поэтому блюдо отлично подходит для людей, сидящих на диете или придерживающихся здорового образа жизни. В составе есть яблоко – оно немного смягчает привкус квашения и придает постным щам густоту, однако можно обойтись и без него.

Время: 60 минут.

Количество: 4-5 порций.

Для постных капустных щей понадобится:

  • свежая капуста – 150 гр.;
  • зеленые соленые помидоры – 2 шт. (или 1 большой);
  • красные свежие помидоры -2 шт. (или 1 большой);
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • укроп – пучок;
  • горький перец – 1 шт. (не обязательно);
  • черный и душистый перец горошком – по неск. шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление щей с капустой и зелеными помидорами

В кастрюлю объемом не менее 3 л. налить 2-2,5 л. воды и поставить на огонь. Положить перец горошком, лавровый лист и целый горький перец – на нем не должно быть надрезов, иначе горечь уйдет в суп, а так просто появится приятный привкус.

Нашинковать капусту, перец, лук и морковь почистить и нарезать тонкими полосками, свежие и соленые помидоры – полосками или кубиками (кожуру можно снять, а можно и оставить). Яблоко почистить и натереть на крупной терке.

Рецепт постных щей с капустой.

В кипящую заготовку для щей кинуть все овощи (кроме свежих помидоров) и яблоки, проварить 5-7 минут, затем положить очищенный и нарезанный крупными ломтиками картофель и свежие помидоры.

Рецепт постных щей с капустой.

Посолить постные щи, ориентируясь на свой вкус. Если блюдо покажется слишком кислым, можно добавить чуть-чуть сахара. Положить любимые специи – здесь смесь перцев, куркума (для золотистого цвета) и хмели-сунели.

Рецепт постных щей с капустой.

Когда картошка и капуста будут готовы, положить в капустные щи мелко порубленный укроп, проварить минуту и снять с плиты. Дать постным щам настояться минут 20, вытащить горький перец и лавровый лист и разложить по тарелкам.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх