Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Шоколадно-тыквенный пирог

Шоколадно-тыквенный пирог

Красивый, а главное очень вкусный пирог из тыквенного и шоколадного теста, которые перемешиваются в причудливые узоры. Похожий пирог-зебру делала в детстве мама, только состав теста был другим (с маргарином, без тыквы и тертого шоколада), соответственно, и вид пирога получался не таким ярким и праздничным, как в данном варианте, да и вкус был попроще.

Время: 60 минут.

Количество: 6-8 порций.

В рецепт постного пирога используется:

  • мука в/с – 2-2,2 ст.;
  • мука рисовая – 1,3 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • орехи – 1/3 ст.;
  • растительное масло – 1/3 ст.;
  • лимон – пара долек;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.;
  • тыква – 1 ст. тертой (сырой);
  • какао (порошок) – 2 ст.л.;
  • шоколад горький – 1/3 плитки;
  • кардамон, корица, гвоздика – по чуть-чуть.

Постный рецепт шоколадно-тыквенного пирога

В чашу просеять муку, всыпать сахар и разрыхлитель. Блендером измельчить-взбить орехи (здесь кешью), лимон и масло. Влить получившийся растительный «кефир» в муку, перемешать.

Тыкву натереть на мелкой терке во вторую чашу, отделить туда же половину теста. Положить корицу и гвоздику. В оставшееся в чаше номер один тесто добавить щепотку кардамона, какао, тертый горький шоколад, перемешать.

Вкусный постный пирог с тыквой.

Если шоколадная и тыквенная смеси жидковаты, добавить еще муки – тесто должно быть густое, с трудом стекающее с ложки, иначе оно может не подняться.

В смазанную форму для выпекания выложить 4-5 ложек тыквенного теста (в форме цветка), в серединку каждого кружка тут же влить по ложке теста шоколадного, потом снова тыквенного, и так пока масса в обеих чашках не закончится.

Вкусный постный пирог с тыквой.

Поставить шоколадно-тыквенный пирог в прогретую до 190° духовку на 35-40 минут.

Вкусный постный пирог с тыквой.

Когда краешки начнут подрумяниваться, достать выпечку из духовки, дать остыть и аккуратно вытащить из формы.

Вкусный постный пирог с тыквой.

Этот постный пирог не нужно посыпать сахарной пудрой или поливать глазурью – разводы шоколадного и тыквенного теста сами по себе являются украшением.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх