Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели

Полезные сыроедческие конфетки на основе жмыха от миндального молока, изюма и фиников. Недорогие, не требующие особых трудозатрат, но очень вкусные натуральные сладости.

Время работы: 20-30 минут.

Количество: 15-18 штук.

Для этих домашних конфет вам понадобится:

  • жмых миндаля – 100-150 гр.;
  • финики – 10-15 шт.;
  • изюм – 2-3 ст.л.;
  • кэроб или какао – 5-6 ст.л;
  • корица – 1 ч.л.;
  • молотый имбирь – 1/3 ч.л.

Приготовление шоколадных трюфелей из жмыха миндаля

Жмых хорошо отжать (иначе конфеты будут распадаться), прокрутить через мясорубку или соединить в блендере с очищенными от косточек финиками и изюмом.

Добавить в «тесто» 2 ст.л. кэроба (какао), специи, хорошо перемешать.

Руками слепить шарики размером с грецкий орех или чуть больше.

Оставшийся кэроб выложить на плоскую тарелку, обкатать в нем наши сыроедческие конфеты. Можно придать им классическую форму трюфелей.

Поставить в холодильник на час-два.

Эти сыроедческие трюфели очень вкусно запивать растительным молоком или кофе, хотя и с любыми другими напитками (или вообще без их) они съедаются в считанные минуты.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх