Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Шоколадный пирог с виноградом

Шоколадный пирог с виноградом

Этот рецепт постного пирога с виноградом, как часто бывает, придуман спонтанно и сделан из того, что было в доме. Тесто практически такое же, как в «бисквитном» яблочном пироге, за тем исключением, что в него добавлено какао. Темный виноград отлично сочетается с шоколадным тестом, получается вкусно и необычно, хотя продукты самые простые. Здесь используется виноград сорта «Изабелла», очень ароматный, но при этом не слишком крупный и с косточками, вы же можете положить в пирог бескосточковый сорт.

Время: 60 минут.

Количество: 8-10 порций.

Для виноградно-шоколадного пирога понадобится:

  • темный виноград – 1-2 небольшие грозди;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1,5 ст.л.;
  • кардамон – щепотка;
  • минералка с газом – 1 ст.;
  • рафин. растит. масло – 1/3 ст.

Приготовление шоколадного пирога с виноградом

Виноград вымыть, отделить целые непорченые ягоды.

В глубокую чашу просеять 2 ст. муки, всыпать сахар, разрыхлитель, какао и чуточку кардамона (по желанию). Влить минералку и растительное масло, перемешать тесто.

Постный шоколадный пирог с виноградом.

Емкость для выпекания смазать растительным маслом, на дно высыпать ягодки винограда. Не нужно, чтобы они полностью закрывали дно, такого количества, как на фото к рецепту, будет вполне достаточно.

Постный шоколадный пирог с виноградом.

Залить ягоды шоколадным тестом и поставить пирог в прогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Проколоть пирог зубочисткой – если на ней не осталось налипшего теста, постная выпечка готова.

Постный шоколадный пирог с виноградом.

Достать шоколадно-виноградный пирог из духовки, дать остыть. По желанию, можно посыпать сверху сахарной пудрой или полить глазурью, хотя пирог хорош и без дополнительных украшений.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх