Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Штрудели с маковой и ореховой начинками

Традиционно штрудели готовятся из тонкого бездрожжевого (вытяжного) теста, но в данном рецепте используется тесто на пиве: оно отлично раскатывается в тонкие пласты, а готовые рулеты получаются слегка слоеными и приятно хрустящими. Здесь два вида начинки, но можно использовать одну из них, просто увеличив количество продуктов в два раза.

Подготовка: 1 час.

Время работы: 40 минут.

Количество: 2 штруделя.

Ингредиенты:

«ленивое» слоеное тесто:

  • пиво – 1 ст;
  • раст.масло – 0,5 ст;
  • мука – 3-3,5 ст.;
  • соль – 0,5 ч.л.

маковая начинка для штруделя:

  • мак пищевой – 5 ст.л.;
  • сахар – 6 ст.л.;
  • крахмал – 1 ст.л.

ореховая начинка для штруделя:

  • грецкие орехи – 1 ст.;
  • сахар – 6 ст.л.;
  • крахмал – 1 ст.л.

Как приготовить штрудели с маковой и ореховой начинками

В чашу просеять 3 ст. муки, всыпать соль. Влить пиво и растительное масло, перемешать и понемногу подсыпать в тесто муку, вымешивая руками, чтобы получилось плотное, хорошо растягивающееся тесто. Завернуть его в пищевую пленку, положить в холодильник на час.

Пищевой мак запарить кипятком, дать остыть, слить остатки воды. Орехи подробить ножом. Смешать мак и орехи (по отдельности) с сахаром и крахмалом.

Разделить тесто на 2 или на 4 части (зависит от размера противня – можно сделать 4 коротких рулетика или, как в данном случае, два длинных). Каждую часть раскатать в тонкий пласт, посыпать начинкой, оставив немного для верхушки.

Штрудели с маковой и ореховой начинками

Свернуть рулеты.

Штрудели с маковой и ореховой начинками

Положить их швом вниз на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Смазать сладкой заваркой, посыпать сверху остатками начинки.

Штрудели с маковой и ореховой начинками

Выпекать штрудели в прогретой до 200 градусов духовки минут на 40 – до того момента, когда хорошо зарумянятся бока и верхушка. Вытащить, дать остыть и нарезать на порционные кусочки.

Штрудели с маковой и ореховой начинками

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх