Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Салат «шуба без селедки»

Салат «шуба без селедки»

Вегетарианская замена популярной «Селедки под шубой» станет настоящим хитом любого застолья. Даже люди, которые изначально скептически относились к идее такого салата, попробовав «Шубу без селедки» признали, что получилось похоже на оригинал и очень вкусно. Смотрится этот постный слоеный салат празнично и ярко, особенно если сделать его в емкости с прозрачными бортиками.

Подготовка: 1 час.

Время работы: 20 минут.

Количество: 2-4 порции.

Для постного салата вам понадобится:

  • картофель – 3 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • лук – 1шт.;
  • домашний майонезный соус или магазинный постный майонез – 100-150 гр.;
  • морская капуста – 100-150 гр.;
  • кунжут – 2 ст.л. (не обязательно);
  • авокадо – 1 шт. (не обязательно, но именно оно придает «яичный» вкус).

Приготовление вегетарианской "Шубы без селедки"

Свеклу, морковь и картошку отварить до готовности. Дать остыть.

Картофель, огурцы, авокадо нарезать кубиками, лук нашинковать, морковь и свеклу натереть на крупной терке.

Выкладывать слоями:

1) картофель;

2) лук;

3) морская капуста;

4) морковь;

5) соленые огурцы;

6) авокадо;

7) свекла.

Каждый слой слегка смазывать постным майонезом. Сверху посыпать кунжутом, можно украсить веточками свежей зелени, оливками и т.д.

Желательно праздничному постному салату дать настояться в течение часа-двух, чтобы "Шуба" хорошенько пропиталась.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх