Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Сладкий салат с морковкой и яблоками

Сладкий салат с морковкой и яблоками

Этот постный салат напоминает о лете, о детстве (всех кормили тертым яблоком с морковкой?) и всегда повышает настроение (проверено, работает даже в самых запущенных случаях). Возможно, так происходит потому, что блюдо получается ярким и каким-то радостным, хотя, скорее всего, в этом виновато сочетание продуктов, обеспечивающее приток необходимых для борьбы с хандрой веществ.

Время работы: 15-20 минут.

Количество: 1-2 порции.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.
  • сладкое яблоко – 1 шт.
  • грецкие орехи – 20-30 гр.;
  • изюм – 2-3 ст.л. (по желанию);
  • лимон – 1/3 плода.

Приготовление сладкого морковного салата

Морковь почистить, яблоки – если кожура тонкая – можно просто разрезать на четыре части, удалив семечки и плодоножку. Натереть на крупной терке.

Орехи подробить. Они не должны быть слишком мелкими, поэтому можно обойтись без блендера – с этой работой вполне справится обычный острый нож.

Смешать орехи, яблоко и морковь. Добавить промытый изюм – ингредиент отсутствует в классическом рецепте, но с изюмом салат становится более сладким, так что это вариант для сластен.

Заправить постный морковный салат лимонным соком, дать настояться буквально пять минут.

Получается отличный десерт, который благодаря орехам еще и довольно-таки сытный, поэтому может заменить полноценный прием пищи или послужить плотным перекусом.

Еще один плюс сладкого морковного салата – в нем нет ни сахара, ни растительного масла, так что несмотря на присутствие орехов, он вряд ли станет причиной лишних сантиметров на талии.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх