Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Сладкий плов в тыкве

Сладкий плов в тыкве

Обычным сладким пловом с тыквой вряд ли кого-то удивишь, но если сделать его в самой тыкве, другое дело – получается необычное и интересное постное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Отличный десерт, безвредный для фигуры – риса используется совсем чуть-чуть, а главное, в рецепте нет ни сахара, ни масла.

Время работы: 60-70 минут.

Количество: 4-5 порций.

Для сладкого плова с сухофруктами вам понадобится:

  • тыква – 1 шт. (маленькая);
  • яблоко – 1 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • изюм – 2-3 ст.л.;
  • рис – 1/3 ст.;
  • лимон – 1/3 плода;
  • мускатный орех – 1/3 ч.л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • подсластитель (финиковый сироп и т.д.) – по вкусу.

Внимание: если тыква больше той, которая на изображении, увеличьте количество продуктов.

Приготовление сладкого плова в тыкве:

Рис сварить до полуготовности, поставить охлаждаться. Тыкву вымыть. По возможности ровно срезать крышку, ложкой вытащить семечки и прожилки. Ножом аккуратно обрезать часть мякоти – так, чтобы стенки были около сантиметра толщиной.

Изюм промыть, смешать с рисом и нарезанными кубиками яблоком и грушей (их можно очистить от кожуры, а можно просто удалить плодоножки и косточки). Кстати, здесь можно использовать и другие фрукты с сухофруктами – не бойтесь экспериментировать, это блюдо трудно испортить.

Сладкий плов в тыкве.

Добавить в плов мелко порубленную мякоть тыквы и – по желанию – подсластитель (можно просто смазать стенки тыквы натуральным сиропом, посыпать сахаром или вообще обойтись без усилителей сладости). Сбрызнуть соком трети лимона, посыпать специями, перемешать. Плотно начинить тыкву сладким пловом, накрыть ее же крышкой. Завернуть в фольгу.

Сладкий плов в тыкве.

Выпекать при 180-200 градусах около 30-40 минут, потом фольгу можно немного приоткрыть, а тыкву еще минут десять подержать в духовке.

Блюдо готово, если тыквенная крышечка подрумянилась и легко протыкается ножом.

Сладкий плов в тыкве.

Сладкий постный плов в тыкве подают горячим или холодным, аккуратно разрезав на части как пирог.

Сладкий плов в тыкве.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх