Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Слоеный салат с грибами и ананасами

Слоеный салат с грибами и ананасами

Оригинальный праздничный постный салат, который понравится любителям необычных вкусовых сочетаний. Салат с грибами и ананасами с одинаковым аппетитом едят как вегетарианцы, так и сторонники традиционного питания. Данное блюдо готовилось просто на ужин, поэтому оформление простое, к празднику же салат можно украсить фигурками из овощей и фруктов и/или зеленью. Да, и заправку не обязательно использовать такую же, как здесь – подойдет любой постный майонезный соус или растительная сметана.

Подготовка: 2 часа (варка и охлаждение овощей).

Время работы: 40 минут.

Количество: 3-4 порции.

Для праздничного слоеного салата понадобятся:

  • жареные белые грибы – 200 гр. (можно любые другие);
  • консервированные ананасы – 1 банка (500-600 мл.);
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт. (небольших);
  • лук – 2 шт. (средних);
  • яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Заправка для постного салата:

  • кешью – 3 ст.л.;
  • жмых миндаля – 3 ст.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • сок 1/3 среднего лимона;
  • соль по вкусу.

Приготовление салата с грибами и ананасами

Картофель и морковь отварить, остудить и очистить от кожуры.

В данном рецепте используются свежие жареные грибы, но подойдут и консервированные – их желательно предварительно обжарить и остудить.

Если грибы уже готовы, а овощи остыли, можно мариновать лук: нарезать его четвертинками колечек, залить яблочным уксусом и соевым соусом, отставить в сторону.

Тем временем приготовить заправку для салата: смешать в чаще блендера кешью, жмых, оставшийся от миндального молока (можно заменить на семечки или такое же количество кешью), лимонный сок и соль, перемолоть до пастообразного состояния. По капле вмешать оливковое масло, еще раз пройтись блендером.

Выложить слоями:

  • 2 картошки (кубиками);
  • маринованный лук (слить остатки жидкости);
  • грибы (если крупные куски, измельчить);
  • половину ананасов (кубиками);
  • 2 картошки (кубиками);
  • морковь (тертую на крупной терке).

Все слои, в том числе и последний (морковный), слегка посолить и промазать соусом из кешью и миндаля. Сверху посыпать оставшимися ананасами, также нарезанными кубиками.

Готовый салат с грибами и ананасами поставить в прохладное место на час-полтора, чтобы слои пропитались.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх