Слоеный салат со свеклой, черносливом, орехами

Слоеный салат со свеклой, черносливом, орехами

Интересный рецепт слоеного овощного салата наверняка понравится тем, кто любит классическое сочетание «свекла-чернослив-орехи». Вкус – пикантный, сладковатый, особенно если убрать соленые огурцы, которые делают блюдо более привычным.

Подготовка: 1 час

Время работы: 30 минут.

Количество: 4 порций.

Для постного слоеного салата понадобится:

  • свекла – 3 шт. (маленьких);
  • чернослив – 50 гр;
  • орехи грецкие – 10 половинок;
  • картофель – 4 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт. (можно не класть);
  • морковь – 1 шт (крупная);
  • постный майонез – 5-6 ст.л.

Приготовление слоеного овощного салата

Овощи отварить, остудить, почистить. Орехи подробить ножом, чернослив нарезать тонкими полосками, картофель и огурцы – мелкими кубиками, свеклу и морковь натереть на крупной терке.

Постный слоеный салат со свеклой.

Смешать свеклу, чернослив и орехи.

Выкладывать тонкими слоями, промазывая их постным майонезом (можно промазывать через один, т.к. продуктов немного, и слои получаются полупрозрачными):

1. половину картофеля;
2. половину огурцов;
3. половину морковки;
4. половину свеклы.

С 5-го ряда повторить заново.

Постный слоеный салат со свеклой.

Дать постному слоеному салату настояться час-полтора в прохладном месте и подавать на стол.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх