Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Слойки с яблоками

Слойки с яблоками

Это достаточно простые слойки с яблоками сделаны из «ленивого» слоеного теста, которое легко приготовить в домашних условиях. Один из самых любимых рецептов слоек – мало хлопот, бюджетный набор продуктов, а результат вдохновляет. Еще до пробы слойки с яблоками подкупают аппетитным хлебно-яблочным ароматом, а на вкус оказываются ничуть не хуже тех, что продаются в магазинах и кафе.

Подготовка: 1 час.

Время: 40 минут.

Количество: 12-16 шт.

Для домашних слоек с яблоками нужно:

  • пиво – 1 ст.;
  • раст.масло – 0,5 ст.;
  • мука – 3-3,2 ст.;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • сахар для посыпки, корица – по вкусу;
  • сладкая заварка для обмазки.

Как приготовить постные слойки с яблоками

Три стакана муки просеять в чашу, влить в них стакан пива и половину стакана рафинированного растительного масла (оливкового или подсолнечного). Руками замесить мягкое нежное тесто. Если оно жидковато, можно добавить еще чуть-чуть муки, если просто сильно липнет к рукам, то влить еще капельку масла.

Постные слойки с яблоками.

Долго и тщательно вымешивать не нужно, достаточно, чтобы продукты соединились. Тесто закутать в пищевую пленку и положить на час в холодильник.

После приготовить начинку: яблоки почистить от кожуры и семечек, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком. Можно насыпать несколько столовых ложек сахара в отдельную чашу и смешать с корицей. В начинку сахар не класть, иначе яблоки пустят много сока.

Разделить тесто на две-три части (как удобнее, ориентируйтесь на размер доски). Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной около 3 мм. Слегка надавливая на нож, расчертить площадь прямоугольника: сначала поделить на две половины, нижнюю половину еще на 6-10 прямоугольников – как в рецепте домашних слоек с грибами.

Постные слойки с яблоками.

В каждый прямоугольничек положить примерно по чайной ложке тертых яблок, присыпать сверху сахаром (с корицей или без) – тоже около чайной ложки.

Накрыть заготовки для слоек сверху второй половиной теста, пальцами продавить границы и по этим линиям провести острым ножом. Отделить слойки, еще раз пройтись по краям пальцами, выложить изделия на застеленный бумагой для выпекания или смазанный растительным маслом противень.

Постные слойки с яблоками.

Сверху обмазать домашние слойки с яблоком сладкой заваркой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут – до образования золотистой корочки.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх