Слойки с овощами и соевым сыром

Слойки с овощами и соевым сыром

Тофу хоть и не плавится как, к примеру, гороховый сыр или магазинные растительные сыры, но все равно очень хорошо подходит в качестве начинки для постных пирогов и слоек. У размятого и запеченного соевого сыра приятная кремовая консистенция, он сочетается и со сладкими, и с солеными начинками. В предлагаемый рецепт слоек с овощами и тофу можно вносить корректировки – здесь использованы те овощи, которые были под рукой, но в-принципе достаточно будет одних помидоров. Да и вообще можно обойтись только тофу – тогда его количество нужно увеличить примерно вдвое.

Подготовка: 1 час.

Время работы: 1 час.

Количество: около 20 шт.

Ингредиенты:

домашнее слоеное тесто на пиве:

  • пиво – 1 ст.;
  • раст.масло – 0,5 ст.;
  • мука – 3-3,2 ст.;
  • соль – щепотка.

начинка из тофу для слоек:

  • мягкий тофу – 200 гр.;
  • укроп, петрушка, зеленый лук – по неск.шт.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • жареные баклажаны – 20-30 ломтиков;
  • соль по вкусу.

Приготовление слоек с соевым сыром и овощами

В просеянную муку всыпать соль, влить пиво и растительное масло. Замесить мягкое тесто и поставить его на час в холодильник, укутав в пищевую пленку.

Постные слойки с тофу и овощами.

Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, вымочить в соленой воде и слегка обжарить (до полуготовности) на небольшом количестве растительного масла, чтобы они стали мягкими и гибкими.

В отдельной чаше размять тофу вилкой (желательно использовать мягкий тофу, который продается в коробочках, хотя наверняка будет вкусно и с обычным). Добавить соевый соус, пропущенный через пресс чеснок и мелко порубленную зелень.

Постные слойки с тофу и овощами.

Помидоры нарезать тонкими кружочками, если плоды крупные, кружочки разрезать еще пополам. Перец нарезать ломтиками, кольцами или полукольцами.

Вытащить тесто из холодильника, разделить на три-четыре части. Каждую часть раскатать в жгут, нарезать кусочками (как на пирожки). Кусочки раскатать в лепешки, в центр положить чайную ложку сырной смеси, помидорку (присолить), перец и баклажан.

Постные слойки с тофу и овощами.

Свернуть конвертик и положить швом вниз на застеленный пищевым пергаментом противень.

Постные слойки с тофу и овощами.

Выпекать слойки с тофу и овощами следует в разогретой до 180-200 градусов духовке около получаса – до румяной корочки.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх