Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Сметанный соус из кешью

Сметанный соус из кешью

Еще один экспресс-рецепт растительной сметаны – не нужно ничего замачивать, достаточно перемолоть орехи с водой и лимонным соком, и прекрасный постный соус за 5 минут готов. Он идеально подходит для заправки первых блюд – супов-пюре, борщей, похлебок, с ним получаются вкусные бутерброды. У сметаны из кешью приятный сладковатый вкус и кремовая консистенция, поэтому ее можно использовать (без соли, разумеется) в качестве крема для торта.

Время: 5 минут.

Количество: 100-150 мл.

Для сметанного соуса из кешью понадобится:

  • нежареный кешью – 1/2 ст.;
  • сок лимона – 1-2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • вода – несколько ложек.

Приготовление сметанного соуса из кешью

Орехи промыть, положить в чашу блендера.

Добавить пару столовых ложек холодной воды, щепотку соли и столовую ложку свежевыжатого сока лимона.

Перемолоть все ингредиенты в блендере, подливая воды до консистенции негустой сметаны.

Попробовать на соленость и кислоту, в случае необходимости добавить еще лимонного сока или соли.

Хранить «сметану» из кешью нужно в холодильнике не более двух суток, а лучше делать по чуть-чуть, чтобы использовать за один прием пищи.

Кстати, у блюда есть и более бюджетный вариант – сметанный соус из кешью и семечек.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх