Смородина с сахаром на зиму

Смородина с сахаром на зиму

Не только малину заготавливают на зиму с сахаром, но и смородину – как красную (как на фото к данному рецепту), так и черную. Технология немного сложнее – у смородины достаточно плотная оболочка, и простого разминания недостаточно. Еще и перебирать смородину очень хлопотно, поэтому лучше за один раз перерабатывать небольшой объем ягод.

Время: 1-1,5 ч. (работа) + 8 часов.

Объем готового сырого «варенья»: 800-1000 мл.

Ингредиенты:

  • смородина – 3 ст.;
  • сахар – 3 ст.

Как заготовить смородину на зиму с сахаром

Смородину вымыть, разложить по полотенцу (чтобы впитывалась вода) и дать обсохнуть. Отделить ягоды от веточек, попутно отщипывая высохший околоцветник («хвостик» внизу ягоды).

Смородина с сахаром на зиму.

Далее можно: 1. перемолоть ягоды в блендере в пюре (рекомендуется затем пройтись по массе толокушкой – мелкие ягодки иногда проскальзывают мимо ножа, 2 перетереть через среднее сито, 3) пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

Добавить сахар в соотношении 1:1 или чуть больше, если смородина очень кислая. Перемешать, накрыть емкость со смородиной крышкой и поставить в прохладное темное место (но не в холодильник) на 8-10 часов.

Смородина с сахаром на зиму.

Настоявшуюся смородину с сахаром разложить по банкам, не докладывая до верха 3-4 мм. Это пространство засыпать сахаром, сделав «пробку» (см. заглавное фото к рецепту).

Закрутить банки крышками и поставить в холодильник до зимы.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх