Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Соевая «спаржа» с морковкой по-корейски

Соевая «спаржа» с морковкой по-корейски

В России соевой спаржей принято называть фучжу, продукт переработки соевых бобов. Фучжу варят, жарят, маринуют, но особенно популярна соевая спаржа, приготовленная по-корейски, с морковкой, чесноком и специями. Такое блюдо легко сделать в домашних условиях. Для этого в первую очередь нужно купить фучжу в сухом виде – упаковки с полуфабрикатом продаются в магазинах с корейскими и китайскими продуктами, а также во многих крупных гипермаркетах на полках с товарами для суши и роллов.

Маринование: от 2 часов до суток.

Время работы: 20 минут.

Количество: 3-4 порции.

Для соевой спаржи по-корейски понадобится:

  • фучжу (т.н. «соевая спаржа») – 1 уп. (500 гр.);
  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • приправа для моркови по-корейски – 3 ч.л.;
  • уксус – 3 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л. с горкой;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.

Как приготовить соевую спаржу по-корейски

На упаковке с фучжу написано, что соевую спаржу нужно заливать холодной водой, но тогда даже после 4-5 часов замачивания продукт остается жестким (кстати, многим нравится именно такой). Чтобы соевая спаржа стала мягкой, ее рекомендуется заливать горячей водой и держать до остывания, но тогда часть фучжу распадется, будет много отслоенных частичек. В данном рецепте использован первый метод – соевая спаржа заливалась чуть теплой водой и вымачивалась несколько часов, поэтому получилась целенькая, но слегка твердоватая.

Соевая спаржа по-корейски.

Итак, нужно поломать соевую спаржу, чтобы она влезла в кастрюлю, залить холодной или горячей водой, вымочить до нужной вам степени мягкости. Слить воду, нарезать фучжу кусочками 3-6 см, снова положить в кастрюлю.

Морковку помыть, почистить, натереть на терке для морковки по-корейски или на обычной крупной терке, смешать со спаржей. Добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок – количество определяйте на свой вкус.

Залить заготовку для домашней соевой спаржи по-корейски оливковым маслом и соевым соусом, добавить соль, сахар, уксус и приправу для корейских салатов. Внимание: количество специй, соли и уксуса лучше регулировать на свой вкус – сначала положить половину указанной пропорции, потом добавить недостающие ингредиенты.

Соевая спаржа по-корейски.

Накрыть соевую спаржу тарелкой, придавить гнетом и поставить в прохладное место. Сколько мариновать, сказать трудно – здесь фучжу выдерживалась почти сутки, хотя если соевая спаржа замачивалась в горячей воде и получилась мягкая, хватит и пары часов.

Через некоторое время после того, как вы поставите соевую спаржу мариноваться, попробуйте ее и отрегулируйте соленость, остроту и кислоту по своему вкусу.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх