Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Соевое мясо с шампиньонами

Готовить соевое мясо несложно – достаточно его проварить, а потом обжарить с луком и зеленью. Ну, или как в данном постном рецепте, с грибами. А если в холодильнике завалялись еще и остатки какой-нибудь замороженной овощной смеси, смело добавляйте и ее – постное блюдо от этого оно только выиграет.

Время работы: 30-40 минут.

Количество: 2 порции.

Ингредиенты:

  • соевое мясо – 1 уп. (80-100 гр.);
  • шампиньоны 200 гр. (консервированные, замороженные, свежие);
  • лук – 1 шт.;
  • любая овощная смесь – 100 гр. (не обязательно);
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • масло для жарки – 2 ст.л.;
  • черный перец – щепотку;
  • сушеная зелень, соль – по вкусу.

Приготовление соевого мяса

Соевое мясо для этого блюда стоит выбирать формата «гуляш», «бифстроган» – кусочки должны быть небольшими. Залить соевые полуфабрикаты кипятком (чтобы он целиком покрывал кусочки) и дать настояться, пока жарятся грибы.

Тем временем в глубокую сковороду налить пару ложек растительного масла, разогреть. Обжарить нарезанный полукольцами лук до полупрозрачности, потом добавить порезанные тонкими ломтиками грибы (можно использовать готовые резаные шампиньоны в банке).

Тушить грибы с луком до тех пор, пока они не станут мягкими и не уменьшатся в объеме – для консервированных грибов достаточно будет 10 минут, срок готовки сырых шампиньонов увеличивается примерно вдвое.

Разбухшее соевое мясо плюс пару ложек жидкости с него (примерно столько должно остаться на дне, остальное, как правило, впитывается) выложить в сковороду, если есть замороженные овощи, кинуть и их. Добавить соевый соус, специи, зелень, по необходимости посолить.

Тушить соевое мясо с грибами при закрытой крышкой 10 минут – до готовности сои и овощей. Потом снять крышку и еще несколько минут подержать блюдо на огне, чтобы выпарилась лишняя жидкость, и гуляш слегка поджарился.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх