Соевые фрикадельки в тыквенном соусе

Соевые фрикадельки в тыквенном соусе

Очередное пополнение коллекции вкусных постных рецептов из тыквы – фрикадельки из соевого фарша, тушеные в красивом и ароматном тыквенном соусе. В качестве гарнира идеально подходят макароны, рис и любые каши, хотя блюдо вполне можно подавать само по себе. Во втором случае стоит сделать побольше соуса и не сильно его загустить – получится что-то вроде тыквенного супа-пюре с фрикадельками. Несмотря на длинное описание, рецепт не слишком замороченный,– в реальности все делается параллельно и не отнимает много времени и сил.

Время: 1-1,2 часа.

Количество: 4-5 порций.

Для постного блюда из тыквы понадобится:

  • соевый фарш – 70-80 гр. (фрикадельки);
  • картофель – 1 шт. (фрикадельки);
  • чеснок – 3 зубчика (фрикадельки);
  • гороховая мука – 3-4 ст.л. (фрикадельки);
  • тыква – 300 гр. (соус);
  • лук – 1 шт. (соус);
  • укроп, петрушка – по неск.веточек (соус);
  • мука в/с – 1 ст.л. (соус);
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло для жарки фрикаделек.

Как приготовить фрикадельки в тыквенном соусе

Соевый фарш залить крутым кипятком, добавляя по чуть-чуть, пока соя не перестанет впитывать жидкость.

Тыкву и лук порезать крупными кусочками, положить в небольшую кастрюльку и залить холодной водой, которая должна едва покрывать овощи. Поставить на огонь, довести до кипения и оставить вариться до мягкости овощей.

Фрикадельки из соевого фарша в соусе.

В разбухший и остывший за время работы с тыквой соевый фарш положить пропущенный через пресс чеснок, натертую на мелкой терке картофелину. Добавить соли (здесь чуть меньше чайной ложки, но сама соль крупная и не очень соленая), по щепотке молотого черного и душистого перца.

Вмешать гороховую муку, чтобы получился клейкий фарш – он дожжен быть не совсем «дубовый», но плотнее. чем, предположим, на соевые котлеты, чтобы постные фрикадельки не развалились в соусе.

Слепить из фарша фрикадельки величиной с грецкий орех и обжарить их со всем сторон на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Готовые фрикадельки выкладывать в глубокую сковороду или кастрюлю (если планируется суп).

Фрикадельки из соевого фарша в соусе.

Пока жарятся соевые фрикадельки, доделать соус – к тому времени тыква и лук должны свариться. Перемолоть овощи погружным блендером до однородного состояния, добавить муку, разведенную в небольшом количестве холодной воды, соль и специи по вкусу. Соус можно делать жиже или гуще, как вам нравится. Положить рубленую зелень, отставить в сторону.

Дожарить все фрикадельки и залить их тыквенным соусом.

Фрикадельки из соевого фарша в соусе.

Довести постное блюдо до кипения, снять с огня, дать настояться минут 10 и подавать с гарниром или без.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх