Зразы из соевого мяса с тофу

Зразы из соевого мяса с тофу

Казалось бы, ну что тут примечательного – по сути, соя в сое. А ведь нет же, получилось настолько вкусное блюдо, что от зраз за несколько минут остались только крошки. Конечно, с готовкой пришлось повозиться, но удивленные лица родных того стоили. Постные зразы с тофу гораздо интереснее и необычнее простых котлет из соевого мяса, поэтому станут настоящим украшением любого застолья.

Время: 1,2 часа.

Количество: 10-12 шт.

Для зраз из соевого мяса понадобится:

  • соевые кусочки (можно взять готовый соевый фарш) – 80 гр;
  • 1 большая или 2 маленьких луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа и петрушки;
  • 1 крупная картофелина;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 2/3 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. с горкой гороховой или обычной муки;
  • тофу – 100 гр;
  • соевый соус – 2 ч.л.;
  • раст.масло для жарки.

Рецепт постных зраз с соевым сыром

Соевый гуляш залить кипятком и оставить минут на 10 набухать, после слить остатки жидкости и дать кусочкам охладиться.

Почистить чеснок, лук и картофель, последние два ингредиента нарезать кусочками, удобными для перемалывания. Пропустить соевое мясо, чеснок, лук, картофель и зелень через мясорубку или перемолоть в блендере.

Блюдо из соевого фарша: постные зразы.

В получившиеся соевый фарш добавить соль, молотый перец и муку. Дать фаршу немного разойтись, тем временем сделать начинку: растолочь тофу вилкой с двумя чайными ложками соевого соуса. Не нужно добиваться однородного состояния, достаточно, если не будет больших кусочков.

Слепить пробную котлету. Если фарш все еще рыхлый, и изделие рассыпается или просто плохо держит форму, то добавить еще муки. Убедившись в «липучести» фарша, можно приступать к зразам. Выложить на ладонь немного соевой массы, расплющить ее в лепешку размером с ладонь (середина лепешки должна располагаться в районе костяшек пальцев, удобнее будет формировать зразу). В центр положить чуть меньше чайной ложки пасты из тофу.

Блюдо из соевого фарша: постные зразы.

Начать сжимать ладонь с заготовкой для зразы в кулак и, помогая пальцами другой руки, соединить края и разровнять поверхность. Зразу обвалять в сухарях, положить на доску и приступить к следующей.

Блюдо из соевого фарша: постные зразы.

Когда все зразы будут слеплены, партиями обжарить их на хорошо разогретом растительном масле. Огонь средний, время обжарки – минут по пять с каждой стороны (до хрустящей корочки), плюс минуту-две по бокам.

Блюдо из соевого фарша: постные зразы.

Подавать зразы из соевого мяса можно как горячими, так и холодными – они вкусные в любом виде.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх