Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Соевый гуляш с брокколи

Полуфабрикаты из сои отлично сочетаются практически со всеми овощами, каждый раз создавая новые вкусовые палитры. Соевый гуляш с брокколи не исключение – продукты очень гармонируют друг с другом. Кстати, если в этом постном рецепте использовать цветную капусту и/или другие овощи, получится не менее вкусно и полезно.

Время работы: 25-30 минут.

Количество: 2 порции.

Ингредиенты:

  • соевый гуляш – 80-100 гр.;
  • брокколи – 200 гр. (примерно треть среднего кочана или полпакета замороженного продукта);
  • лук – 1 шт.;
  • сушеный укроп – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки – 1 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление соевого гуляша:

В двух небольших кастрюльках вскипятить немного подсоленную воду (можно готовить в одной кастрюле, последовательно, но тогда время работы увеличится).

В первую кастрюлю положить лавровый лист, высыпать соевое мясо. Дать прокипеть 5-7 минут, процедить, вытащить лаврушку, отставить в сторону.

Во вторую кинуть разделенную на соцветия брокколи или готовую заморозку, проварить не больше 10 минут – капуста должна быть почти готовой, но твердоватой.

В глубокой сковороде нагреть растительное масло, подрумянить на нем крупно нашинкованный лук. Положить соевое мясо, обжарить со всех сторон на среднем огне.

Добавить брокколи, посыпать сушеным укропом и любимыми специями, по необходимости досолить.

Накрыть крышкой и тушить еще 3-5 минут. Подавать горячим, можно с домашним кетчупом или постными соусами.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх