Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Соте из баклажанов и помидоров

Соте из баклажанов и помидоров

От обычного рагу соте из баклажанов и других овощей отличается способом приготовления. Ингредиенты нарезаются небольшими ровными кубиками и не тушатся, а быстро обжариваются на среднем огне. В результате овощи не успевают как следует пропитаться сокам друг друга, и их вкусы не смешиваются. Соте из баклажанов – один из самых популярных видов данного блюда. Оно простое, быстрое и вкусное – идеальный вариант легкого ужина в разгар баклажанного сезона.

Время: 40 минут.

Количество: 2 порции.

Для овощного соте понадобятся:

  • небольшие баклажаны – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп, петрушка по несколько веточек;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление соте из баклажанов

Баклажаны нарезать небольшими кубиками и положить в чашу, пересыпав солью. Оставить на 15-20 минут, после промыть.

На разогретом растительном масле пассировать несколько минут нарезанный полукольцами лук. Выложить баклажаны.

Непрерывно помешивая, обжарить баклажаны на среднем огне до коричневатой корочки.

Соте из баклажанов и помидоров.

Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Выложить в соте из баклажанов. Важно, чтобы огонь был достаточно большой – сок должен выпариваться, не давая баклажанам слишком размокать. А чтобы соте не пригорело, нужно постоянно перемешивать его лопаткой.

Да, и еще одно замечание – все время соте готовится на открытой сковороде, чтобы овощи не превратились в «размазню».

Соте из баклажанов и помидоров.

Минут через 10 добавить в соте из баклажанов мелко порубленную зелень, соль по вкусу и специи, подержать на огне еще чуть-чуть, снять с плиты, дать немного остыть и настояться.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх