Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Сметанный соус из кешью и грецких орехов

Сметанный соус из кешью и грецких орехов

Этот соус сделан по тому же принципу, что и ореховая сметана – орехи перемолоть с водой, добавить лимонного сока и соли. Но за счет добавления кешью, вкус у него получается более сливочным и нежным. К тому же, если соблюдать предложенные пропорции, соус не имеет четко выраженного вкуса ни тех, ни других орехов – в составе салатов ингредиенты даже не угадываются.

Подготовка: 1 час.

Время работы: 20 минут.

Количество: 350-400 мл.

Для постного соуса понадобится:

  • ядра грецкого ореха – 1 ст.;
  • необжаренный кешью – 1/3 ст.;
  • сок 1/3 лимона;
  • соль – щепотка.

Приготовление соуса из кешью и грецких орехов

Кешью замочить на час-полтора, затем слить воду и переложить в чашу блендера.

Добавить ядрышки грецкого ореха, которые для удобства желательно разломать на несколько частей.

Посолить, выжать сок трети лимона. Влить немного холодной кипяченой или фильтрованной воды.

Перемолоть блендером, постепенно добавляя воду до консистенции густой сметаны. И кешью, и грецкие орехи легко измельчаются, поэтому идеальную пасту без комочков можно получить с помощью блендера мощностью порядка 500 В.

Желательно дать соусу настояться пару часов, хотя можно подавать и сразу же.

Хранить соус из кешью и грецких орехов рекомендуется в стеклянной или фаянсовой баночке не более двух суток.

Соус хорошо сочетается с постными варениками и пельменями, подходит для сложных бутербродов, может использоваться для заправки овощных салатов и в качестве добавки в супы.

Кстати, если этот соус не посолить, а наоборот, подсластить финиковым сиропом или тростниковым/обычным сахаром, получится прекрасный ореховый крем для торта.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх