Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Сметанный соус из семечек и кешью

Сметанный соус из семечек и кешью

Любимый вариант растительной сметаны – с одной стороны она не имеет ярко выраженного подсолнечного привкуса, как, к примеру, майонез на основе семечек, а с другой – достаточно бюджетная за счет того, что кешью в ней совсем чуть-чуть. Рецепт универсальный – сметанка идеально подходит для заправки салатов и супов, с нею получаются вкусные бутерброды и канапе, ее можно смело подавать к постным пельменям, вареникам и другим вторым блюдам.

Подготовка: 2 часа.

Время работы: 15 минут.

Количество: 100-150 мл.

Для постной сметаны понадобится:

  • очищенные подсолнечные семечки – 5 ст.л. (с горкой);
  • сырой кешью – 2 ст.л. (с горкой);
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление растительного сметанного соуса

Очищенные подсолнечные семечки замочить на 1-2 часа. Слить воду, по возможности, убрать отделившуюся шелуху.

Добавить в емкость с семечками кешью, снова залить водой (кипяченой или фильтрованной) и оставить еще на час. Вода должна чуть-чуть быть выше семечек и орехов – в идеале, это количество должно вобраться за час вымачивания.

Выжать в разбухшие семечки и орехи лимонный сок, посолить.

Перемолоть блендером до максимально однородного состояния, по необходимости долив воды до консистенции обычной сметаны.

Хранить растительную сметану из кешью и семечек нужно в холодильнике не более двух дней.

Лучше готовить понемногу, как в данном рецепте – хлопот с таким соусом немного, можно делать свежий хоть каждый день.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх