Стручковая фасоль с чесноком и зеленью

Стручковая фасоль с чесноком и зеленью

Жареная стручковая фасоль, приправленная специями, чесноком и зеленью, получается в меру остренькой и очень аппетитной. Прекрасный легкий ужин или просто гарнир к более сытному постному второму блюду, например, к котлетам из бобовых и овощей. В данном рецепте используется свежая стручковая фасоль, но прекрасно подойдет и замороженная, а также туршевая или спаржевая. Количество чеснока и специй можно регулировать на свой вкус.

Время: 30 минут.

Количество: 2 порции.

Для этого блюда из стручковой фасоли нужны:

  • стручковая фасоль – 0,5 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • укроп, петрушка – по несколько веточек;
  • специи для корейской моркови – 0,3 ч.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Как вкусно пожарить стручковую фасоль

Фасоль вымыть, обрезать кончики, нарезать стручки кусочками длиной 3-4 см (можно и больше, если нравится, но тогда фасоль не очень удобно обжаривать).

Вкусная жареная стручковая фасоль.

Отварить в слегка подсоленной воде. Точное время назвать сложно, зависит от сорта фасоли и степени ее зрелости. Лучше пробовать на вкус – стручки должны быть уже готовыми, но еще не совсем мягкими.

На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла. Слегка обжарить мелко порубленный чеснок и специи для корейской моркови (можно карри или другие острые смеси) – их аромат впитает в себя масло.

Вкусная жареная стручковая фасоль.

Выложить вареную стручковую фасоль, посыпать рубленой зеленью.

Обжарить стручковую фасоль на открытой сковороде на среднем огне около 5-ти минут, непрерывно помешивая. Снять блюдо с плиты, дать немного остыть и напитаться, разложить по тарелкам и подавать на стол.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх