Домашние сухарики с зеленью и кунжутом

Домашние сухарики с зеленью и кунжутом

Осталось несколько кусочков засохшего хлеба, и вы не знаете, куда их пристроить? Сделайте домашние сухарики с зеленью и кунжутом – хрустящие и очень ароматные. Они идеально подходят для супов-пюре (именно таки сухарики на фотографии к рецепту супа-пюре из кабачков) и просто для перекуса. Конечно, не самая здоровая еда, но все равно получше магазинных сухариков с кучей ароматизаторов и консервантов.

Время работы: 15 минут.

Количество: 2 порции.

Ингредиенты:

  • черствый хлеб – 3 ломтика;
  • кунжут – 1 ст.л.;
  • сушеный укроп – 1 ч.л.;
  • орегано – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • раст.масло – 1-2 ч.л.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление домашних сухариков

Хлеб (подойдет как пшеничный, так и ржаной) нарезать небольшими кубиками.

Домашние сухарики из черствого хлеба.

В сковороде разогреть немного растительного масла. Выложить хлеб, посыпать его зеленью и кунжутом.

Обжарить на среднем огне 3-4 минуты, аккуратно перемешивая сухарики деревянной лопаткой, чтобы не помять их.

Домашние сухарики из черствого хлеба.

В идеале кунжут и зелень должны облепить сухарики. Если не все прилипло, не беда, оставшейся мелочью можно обсыпать готовые сухарики сверху.

Подавать эти домашние сухарики сразу же, горячими или чуть остывшими.

Долго хранить не рекомендуется, так как растительное масло, хоть его здесь и совсем чуть-чуть, может прогоркнуть и испортить вкус.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх