Суп из баклажанов и болгарского перца

Суп из баклажанов и болгарского перца

Осенний постный супчик придется по душе всем ценителям баклажанов и болгарского перца – в нем отчетливо угадываются эти ингредиенты, хотя есть там и другие традиционные для первых блюд овощи. Суп из баклажанов и перца достаточно простой в приготовлении, вместе с тем вкусный и сытный, поэтому занимает почетное место в списке часто используемых постных рецептов. Кончено, этот суп можно приготовить в любое время года, но осенью он будет особенно уместен, поскольку все овощи можно собрать на огороде или же купить за копейки на ближайшем рынке.

Время: 1 час.

Количество: 5-6 порций.

Для постного баклажанного супа понадобятся:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • болгарский перец – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • раст.масло – 2 ст.л.;
  • укроп, петрушка – небольшой пучок;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Рецепт супа из баклажанов и болгарского перца

Баклажаны нарезать тонкими полосками, пересыпать солью и отставить в сторону. Тем временем почистить и нарезать морковь, лук и перец – тоже полосками. Мелко порубить чеснок.

В кастрюлю налить 2-2,5 л. воды, кинуть лавровый лист и душистый перец (по желанию). Довести жидкость до кипения.

Пока вода закипает, на разогретом растительном масле подрумянить чеснок. Добавить промытые от соли баклажаны и слегка обжарить их.

Рецепт постного супа из баклажанов и перца.

В кипящий бульон кинуть морковь, лук и перец. Картофель почистить, нарезать кубиками и также кинуть в суп. Проварить минут 5, после выложить баклажаны. Посолить, добавить специи – всего понемногу, потом пробовать и корректировать.

Варить суп 15-20 минут – до готовности овощей. Незадолго до того, как снять кастрюлю с плиты, положить рубленую зелень.

Рецепт постного супа из баклажанов и перца.

Готовому супу дать настояться минут 20, после разлить по тарелкам. Суп из баклажанов вкусный как сам по себе, так и в сочетании с растительной сметаной.

Кстати, если баклажанный суп (или то, что от него осталось) поставить в холодильник, то на следующий день он становится еще вкуснее и очень напоминает грибной суп.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх