Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Суп из белых грибов

Суп из белых грибов

Из белых грибов получаются не только вкусные слойки с грибами и сытный праздничный грибной салат, но и потрясающий суп – густой, наваристый (даже без масла) и очень ароматный. Можно варить суп сразу из свежих грибов (если их чуть-чуть) – кинуть грибы в кипящую воду, проварить 15 минут, снять пенку, а далее все по рецепту. Но если нужно переработать большое количество (как происходило в данном случае), тогда разумнее сварить все грибы сразу, часть отвара и немного грибов отделить для супа, остальные белые грибы пожарить или заморозить.

Подготовка: 1 час (обработка грибов).

Время работы: 40 минут.

Количество: 4-5 порций.

Для постного грибного супа понадобится:

  • грибной отвар – 1 л.;
  • вода – 0,5-0,7 л.;
  • вареные белые грибы – 300-350 гр.;
  • картофель – 3 т. (средних);
  • лук – 1 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • укроп, петрушка – 50 гр.;
  • черный перец – щепотка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец горшком – 5 шт.;
  • соль – 1,5-2 ч.л.

Приготовление супа из белых грибов

Грибной отвар перелить в трехлитровую (или чуть больше) кастрюлю, разбавить водой до желаемой консистенции и поставить на огонь.

Положить лавровый лист и душистый перец горошком. Довести грибной бульон до кипения.

Лук и морковь почистить. Лук нарезать четвертинками колец, морковь натереть на крупной терке. Кинуть овощи в суп.

Картофель очистить от кожуры, нарезать средними кубиками и положить в грибной суп. Туда же выложить вареные грибы.

Посолить. В рецепте указано примерное количество – поскольку соль бывает разная, лучше пробовать бульон и добавлять понемногу на свой вкус.

Варить суп 20-25 минут – до готовности картошки. Незадолго до того, как снять кастрюлю с плиты, добавить рубленую зелень и специи.

Готовому супу из белых грибов нужно дать немного настояться – достаточно 20 минут.

После разлить по тарелкам, желательно добавить немного домашнего сметанного соуса из кешью или магазинной растительной сметаны.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх