«Сливочный» суп-пюре из кабачков

«Сливочный» суп-пюре из кабачков

Очень вкусный летний суп-пюре из кабачков и кешью, в котором нет ни картошки, ни растительного масла, но в то же время содержится достаточно калорий, чтобы утолить голод. Кстати, в рецепте можно использовать и любое другое растительное молоко, а еще лучше сливки (соевые, ореховые) – ориентируйтесь на свой вкус и имеющиеся в наличие продукты.

Время работы: 40 минут.

Количество: 3-4 порции.

Для постного супа-пюре понадобится:

  • 2 средних кабачка;
  • 1 большая луковица;
  • укроп, петрушка – 50 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • душистый перец горошком – 5-6 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 1 ч.л. с горкой (или по вкусу);
  • корень сельдерея – 1 см. (по желанию);
  • молоко из кешью – 1,2-1,5 ст.

Приготовление супа-пюре из кабачков

В кастрюлю объемом не меньше 3-х литров налить 0,5 л. воды, положить перец горошком, чеснок, лавровый лист и несколько веточек зелени.

Постный суп-пюре из кабачков.

Поставить кастрюлю на маленький огонь, довести до кипения и проварить 10-15 минут, чтобы получить пряный бульон.

После шумовкой вытащить горошки перца, лаврушку. чеснок и зелень. Положить рубленый лук, нарезанные кубиками кабачки и тертый на крупной терке корень сельдерея.

Постный суп-пюре из кабачков.

Варить суп 15-20 минут – до мягкости кабачков. Потом снять с плиты, кинуть остатки зелени (ее желательно измельчить, чтобы было легче перемалывать).

Постный суп-пюре из кабачков.

Погружным блендером превратить массу в густое пюре.

Добавить еще пару стаканов воды (можно меньше, если хотите получить густой суп) и молоко из кешью, снова поставить на огонь и довести до кипения.

Постный суп-пюре из кабачков.

Все, суп готов. Дайте ему настояться несколько минут и разливайте по тарелкам.

К супу-пюре из кабачков рекомендуется подавать домашние сухарики или гренки – тогда он будет еще сытнее и интереснее.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх