Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Суп-пюре из свеклы и яблок

Суп-пюре из свеклы и яблок

Очень интересный постный суп-пюре, в который входят самые популярные осенние овощи и фрукты – свекла, лук, морковь, яблоки. Тон задает, конечно, свекла, яблок практически не ощущается. В сочетании со сметанным соусом из кешью получается очень сытно и, если можно так сказать, сливочно, хотя и без него свекольный суп-пюре достаточно хорош. Пропорции овощей и фруктов таковы: морковь, лук и яблоки примерно одинаковые по размеру, свекла вдвое больше каждого из них.

Время: 1-1,2 часа.

Количество: 4 порции.

Для свекольного супа-пюре понадобится:

  • свекла – 1 шт. (большая);
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • душистый перец, соль – по вкусу;
  • укроп, петрушка – по чуть-чуть;
  • сметана из кешью – по ч.л. в каждую тарелку.

Приготовление свекольного супа-пюре

Свеклу помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками (чтобы быстрее сварилась). Положить в кастрюлю, залить 0,5-0,6 литрами воды, поставить на огонь и довести до кипения, а после варить 20 минут.

По истечении этого времени положить в свекольный суп очищенные и нарезанные кубиками морковь и лук, еще через 10 минут – яблоки (с них также нужно снять кожуру). Добавить душистый перец и соль.

Варить еще 10-15 минут, до мягкости овощей, затем пюрировать погружным блендером.

Добавить еще 0,4-0,5 л. воды (зависит от желаемой густоты), закипятить, попробовать на соль и если все устраивает, снять свекольный суп-пюре с плиты и дать настояться минут 15-20.

Укроп с петрушкой мелко порубить. Разлить суп-пюре из свеклы по тарелкам, в каждую положить по ложке соуса из кешью и по щепотке зелени.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх