Суп-пюре из тыквы, моркови и лука

Суп-пюре из тыквы, моркови и лука

Простой постный суп-пюре из тыквы получается очень ярким, красивым и ароматным. Впрочем, этим он обязан не только тыкве, но и луку с морковью, которые придают блюду немного деревенский колорит, хотя тыква, конечно, задает тон. За счет орехов кешью тыквенный суп-пюре приобретает сливочный вкус и кремовую консистенцию, хотя использовать их вовсе не обязательно – суп будет немного другим, но вряд ли менее вкусным и питательным.

Время: 40-50 минут.

Количество: 2 порции.

Для тыквенного супа-пюре понадобится:

  • тыква – 1/2 небольшого плода (около 0,5 кг);
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • необжаренный кешью – 1/3 ст. (не обязательно);
  • соль – 1 ч.л.;
  • молотый мускатный орех – щепотка.

Приготовление супа-пюре из тыквы, моркови и лука

Замочить кешью в небольшом количестве воды.

Тыкву, морковь и лук вымыть, почистить, нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю объемом 2,5-3 л. Залить водой – так, чтобы жидкость доходила до края овощей.

Постный суп-пюре из тыквы.

Поставить кастрюлю с заготовкой для супа-пюре на огонь. Варить до мягкости овощей (около получаса – сорока минут).

Снять с плиты, выложить разбухшие орехи и пюрировать массу блендером до максимально однородного состояния. Добавить мускатный орех и соль, долить еще воды до нужной вам консистенции (примерно 0,5-0,7 мл). Имейте в виду, что тыквенный суп-пюре еще чуть-чуть загустеет, когда будет настаиваться.

Постный суп-пюре из тыквы.

Снова поставить кастрюлю на маленький огонь, довести до кипения, после чего отставить в сторону на 15-20 минут.

Разлить суп-пюре из тыквы, моркови и лука по тарелкам. Подавать вместе с сухариками, домашними или магазинными (идеально подойдут острые сухарики, которые можно приготовить пока суп-пюре настаивается).

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх