Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Суп с машем и стручковой фасолью

Суп с машем и стручковой фасолью

Красивый постный суп на основе маша, или бобов мунг, и молодой стручковой фасоли, сможет разнообразить каждодневное меню своим интересным вкусом. Этот рецепт достаточно прост и не требует каких-либо особых навыков – испортить блюдо практически невозможно. Еще один плюс в том, что при приготовлении супа не используется растительного масла – за счет маша и картофеля суп получается достаточно сытным.

Время работы: 50-60 минут.

Количество: 4-5 порций.

Ингредиенты:

  • маш – 2/3 ст.;
  • стручковая фасоль – 200 гр.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец горошком – 5 шт.;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • молотый сушеный имбирь – 1/5 ч.л.;
  • черный молотый перец – щепотка.

Приготовление супа с машем и стручковой фасолью

В кастрюлю объемом 3-3,5 л. выложить промытый маш, налить 1,5 л. холодной воды. Поставить на небольшой огонь.

Довести жидкость до кипения, снять белковую пенку, положить в бульон лавровый лист и душистый перец горошком.

Варить минут 20 – за это время маш должен приготовиться.

Очищенные картофель и морковь нарезать тонкими полосками, лук – полукольцами. Положить овощи в суп, туда же добавить свежую или замороженную стручковую фасоль.

Держать на огне еще минут 20 – до того момента, когда картофель и фасоль станут мягкими.

Незадолго до готовности суп из маша нужно посолить, поперчить, добавить имбирь, рубленую зелень и пропущенный через чеснокодавку чеснок.

Дать супу немного настояться и разлить по тарелкам. Можно заправить растительной сметаной или постным майонезом.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх