Суп с перловкой и зеленым горошком

Суп с перловкой и зеленым горошком

С перловой крупой получаются отличные постные супы – она придает первым блюдам наваристость, насыщенный яркий вкус. Зеленый горошек очень гармонирует с перловкой, добавляя свежие нотки к традиционному сочетанию «крупа-лук-морковь-картофель».

Время работы: 35-40 минут.

Количество: 4-5 порций.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 1 ст.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • консерв. зеленый горошек – 1 банка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 3-5 шт.;
  • укроп, петрушка – 50 гр.;
  • соль, специи – по вкусу.

Рецепт постного супа с перловкой

Перловку замочить на пару часов, промыть. Залить двумя литрами холодной воды, поставить на плиту, довести до кипения. Снять образовавшуюся на поверхности пенку.

Положить в кастрюлю лавровый лист, душистый и черный перец, любимые специи.

Лук нарезать полукольцами, морковь – кубиками. Кинуть в суп, оставить вариться на маленьком огне.

Когда перловка станет мягкой (но не разваренной), добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Когда и он будет почти готов, выложить в перловый суп зеленый горошек (вместе с жидкостью) и мелко нарубленную зелень.

Проварить постный суп еще 5-7 минут и дать немного настояться.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх