Суп с пшеном и тыквой

Суп с пшеном и тыквой

Пшено и тыква удачно сочетаются по вкусу и цвету не только в каше, но и в супе. Получается очень сытное и наваристое постное первое блюдо, которое можно готовить как с зажаркой, так и без нее (здесь как раз второй вариант). Для пшено-тыквенного супа идеально подойдут несладкие сорта тыквы, хотя и плоды с высоким содержанием сахара тоже можно использовать – тогда у супа будет пикантный сладковатый привкус.

Время: 60 минут.

Количество: 5-6 порций.

В рецепте постного супа используется:

  • пшено – чуть меньше половины стакана;
  • тыква – 200 гр.;
  • картофель (крупный) – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп, петрушка – пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • горький перец (целый) – 1 шт. (не обязательно);
  • душистый и черный перец горошком – по 3-4 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление супа из тыквы и пшена

В кастрюлю налить два литра воды, положить лавовые листки, перец горошком и целый горький перец (в стручке не должно быть дырок, иначе вместо приятного островато-пряного привкуса суп будет горчить). Довести жидкость до кипения.

Овощи помыть и почистить. Тыкву нарезать небольшими кубиками (0,6-0,7 см. одна грань), картофель – кубиками покрупнее, морковь – кружками или полосками, лук – четвертинками колец или мелко порубить. Пшено хорошенько промыть.

Постный суп из тыквы и пшена.

В пряный бульон положить пшено, морковь и лук, снова довести до кипения и добавить картошку и тыкву. Посолить, добавить любимые пряности и специи (здесь хмели-сунели и смесь пряных трав).

Варить пшенно-тыквенный суп минут 20 – до готовности овощей (пшено при этом может быть еще твердоватым, но оно разбухнет потом).

Постный суп из тыквы и пшена.

Положить в постный суп мелко порубленную зелень и чеснок, прокипятить буквально минуту и снять кастрюлю с огня. Дать супу из тыквы и пшена настояться минут 15-20, затем разлить по тарелкам.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх