Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Свекольная икра

Икру из свеклы многие помнят по детскому саду и школьной столовке, где она частенько присутствовала в меню как полезный и, что немаловажно для бюджетного учреждения, дешевый гарнир. Не у всех общепитовская свекольная икра вызывала (и вызывает) аппетит, но домашняя все же другое дело – это постное блюдо действительно может быть вкусным, если выбрать сладкую свеклу и положить по своему вкусу соли, специй и зелени.

Время работы: 40-45 минут.

Количество: 2 порции.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • томатный сок – 0,5 ст. (или 2 ст.л томатной пасты + 0,5 ст.воды);
  • раст. масло – 2 ст.л.;
  • зелень, соль, специи – по вкусу.

Как приготовить икру из свеклы

Свеклу и морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Луковицу очистить, нарезать кубиками.

В глубокую сковороду вылить 2 столовых ложки растительного масла, обжарить лук, потом добавить свеклу и морковь. Тушить на маленьком огне в течение 20-25 минут.

Добавить томатный сок и рубленую зелень, посолить. Тушить еще 10-15 минут. Если хотите получить более однородную по консистенции свекольную игру, время готовки можно увеличить.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх