Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Свекольник на минералке

Свекольник на минералке

Еще один рецепт свекольника, который немного отличается от того, который уже был опубликован на сайте, ингредиентами и способом приготовления. В частности, тут используются не вареные, а запеченные овощи, благодаря чему этот холодный постный суп приобретает более яркий и насыщенный цвет и немного другой вкус. Ну и минеральная вода вносит свою лепту – на ней свекольник получается оригинальнее, чем на простой воде, а может даже и вкуснее, по крайней мере для тех, кто любит солоноватый привкус минералки.

Подготовка: 2 часа.

Время работы: 30 минут.

Количество: 4 порции.

Для постного свекольника понадобится:

  • минеральная вода с газом – 1,5-2 л.;
  • свекла – 2 шт. (среднего размера);
  • морковь – 2 шт. (маленьких);
  • картофель – 3 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • сладкий лук – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Рецепт свекольника на минералке

Свеклу, морковь и картофель запечь в микроволновке. Лучше отдельными партиями: свеклу – 8-10 минут, картофель с морковкой – 5-6 минут. Дать остыть.

Рецепт свекольника на минералке.

Далее свеклу нужно натереть на крупной терке, выложить в кастрюлю объемом около 3-х л. залить свежевыжатым соком лимона и половиной минералки. Лучше сначала использовать не весь лимон, а половину или 2/3, чтобы не перекислить. Остальное можно добавить в самом конце, если возникнет необходимость. Немного посолить и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.

По истечении этого времени можно доделать свекольник, положив в него другие овощи: тертый на крупной терке огурец, очищенные и нарезанные кубками картофелины, морковки и авокадо, рубленный сладкий лук. Влить остатки минералки. Если жидкости маловато, можно разбавить свекольник холодной кипяченой водой.

Рецепт свекольника на минералке.

Положить в свекольник черный молотый перец, попробовать на соль и кислоту, по необходимости добавить недостающие ингредиенты.

Дать свекольнику на минералке настояться 30-60 минут, разлить по тарелкам и заправить растительной сметаной. Можно посыпать свежей зеленью.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх