Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Сыр из кешью и агар-агара

Сыр из кешью и агар-агара

Один из самых вкусных и быстрых растительных сыров: ему не требуется несколько суток вызревания, как в рецепте горохового сыра или сыра из кешью с закваской. Правда, ингредиенты в продаже не во всех городах, но можно и пищевые дрожжи, и порошок агар-агара купить на Айхерб. Данный кешью-сыр отличается насыщенным вкусом, одновременно похожим на сырный соус и омлет, и приятной плотностью. Сыр плавится и подходит для горячих бутербродов и пиццы, в холодном виде хорош в салатах и закусках.

Подготовка: 4 часа.

Время работы: 20 минут + час на застывание.

Количество: 300-350 гр.

В рецепте растительного сыра используется:

  • кешью необжаренный – 1 ст.;
  • вода – 1 ст. + для замачивания;
  • порошок агар-агара – 1 ч.л.;
  • пищевые дрожжи – 2 ст.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • сок лимона – 1-2 ст.л. (по вкусу);
  • сухой гранулированный чеснок – 0,3 ч.л.;
  • соль – 0,3 ч.л.;
  • молотый мускатный орех – щепотка.

Как приготовить растительный сыр из кешью и агар-агара

Кешью замочить часа на четыре, промыть, слить оставшуюся воду, переложить в чашу блендера. Туда же добавить лимонный сок, пищевые дрожжи, нерафинированное оливковое масло (можно и подсолнечное, тогда вкус немного поменяется), соль и специи.

Растительный (веганский) сыр из кешью.

В отдельной емкости вскипятить стакан воды. Всыпать порошок агара (можно использовать и хлопья, но их понадобится больше), размешать, проварить минуту-две, чтобы загуститель хорошенько растворился.

Влить горячую жидкость в чащу с кешью и другими ингредиентами, перемолоть блендером до однородной консистенции.

Выложить горячую массу в смазанный растительным маслом пластиковый контейнер или другую емкость. Оставить охлаждаться при комнатной температуре, затем на час поставить в холодильник, чтобы растительный сыр окончательно затвердел.

Растительный (веганский) сыр из кешью.

Хранить сыр из кешью и агар-агара нужно в холодильнике, желательно не более двух суток.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх