Сырная паста из кешью с реджувелаком

Сырная паста из кешью с реджувелаком

В отличие от миндального сыра, который, несмотря на свой прекрасный вкус, все-таки отличается от обычного молочного продукта, паста из кешью поразительно похожа на творожные сыры. Секрет в том, что этот вид растительного сыра проходит через ферментацию, вследствие чего приобретает узнаваемые кисломолочные нотки.

Подготовка: 12 часов + 2-3 дня ферментация.

Время работы: 15-20 минут.

Количество: 2 порции.

Для растительного сыра вам понадобится:

  • реджувелак – 0,3-0,5 ст.;
  • нежареный кешью – 150 гр.;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • морская соль – по вкусу.

Приготовление сыра из кешью

Кешью замочить на ночь – в некоторых источниках эта стадия опускается, поскольку орех сам по себе мягкий, но с замачиванием масса получается однороднее и нежнее (можете попробовать оба варианта и выбрать свой).

Утром поместить орехи в блендер, посолить, добавить мускатный орех и перемолоть с реджувелаком, добавляя жидкость по чуть-чуть, пока не достигнете пастообразной консистенции.

Получившуюся массу переложить в глубокую тарелку, накрыть плоской, подходящей по размеру, и оставить в теплом (но не жарком) месте ферментироваться примерно на сутки.

Поверхность сыра из кешью должна стать пористой, с пузырьками, а его вкус – похожим на солененький зерненный творог или творожный сыр. После завершения ферментации продукт можно переложить в контейнер и хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх