Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

«Сырная» паста с чесноком и зеленью

«Сырная» паста с чесноком и зеленью

Закуска для любителей вкуса кисломолочных продуктов – сходство с магазинными творожными сырами в баночках практически стопроцентное. Блюдо сделано на основе базового рецепта миндального сыра с небольшими нововведениями – в частности, паста менее плотная, в ней есть ароматизирующие добавки, которые можно смело поменять, ориентируясь на свои предпочтения.

Подготовка: 8 часов.

Время работы: 20 минут.

Количество: 200-250 мл.

Ингредиенты:

  • миндаль – 150 гр.;
  • петрушка – неск. веточек;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • горчица – 0,5 ч.л.;
  • лимон – половина плода.

Приготовление растительного сыра

Миндаль замочить на 8-12 часов, после очистить от кожуры – это обязательное условие, иначе такого сходства с творожным сыром не будет.

Поместить очищенный миндаль в блендер и перемолоть с небольшим количеством воды до пастообразного состояния. Можно сначала приготовить миндальное молоко, а потом в оставшийся жмых долить еще чуть-чуть воды.

Растительный сыр из из миндаля.

Добавить оливковое масло, свежевыжатый сок половины лимона, соль, горчицу, мелко нарезанный чеснок и рубленую зелень.

Растительный сыр из из миндаля.

Еще раз пройтись блендером, чтобы получилась достаточно однородная масса.

Можно дать этой постной закуске несколько часов постоять в холодильнике – тогда кисломолочный привкус усилится. Однако в реальности растительная сырная паста съедается сразу же после приготовления – она вкусная и без ферментации.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх