Сырое тыквенное пюре

Сырое тыквенное пюре

Тыква не только обогащает организм витаминами (что более чем актуально зимой) и является отличным антиоксидантом, но и способствует улучшению пищеварения – особенно в сыром виде. Пюре из свежей тыквы приятное на вкус, легкое и одновременно питательное. Его можно подавать как гарнир к постным котлетам или другим горячим блюдам, а можно есть просто так, с хлебцами или овощной нарезкой.

Время работы: 20 минут.

Количество: 1-2 порции.

Ингредиенты:

  • тыква – 200 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 100 гр. (не обязательно);
  • сельдерей – 1 стебелек;
  • чеснок- 1-2 зубчика;
  • морская соль – по вкусу.

Приготовление сырого тыквенного пюре

Тыкву и морковь почистить, нарезать небольшими кубиками. Капусту и сельдерей нашинковать, чеснок очистить от кожуры.

Перемолоть тыкву, морковь, капусту, чеснок и сельдерей в стационарном блендере (можно пользоваться погружным, но тогда тыкву и морковь придется натереть на крупной терке) до однородной консистенции.

По необходимости посолить. Если овощи дали обильный сок, его желательно сцедить с помощью марли или очень мелкого сита.

Подавать пюре из сырой тыквы сразу же, украсив листьями сельдерея или петрушки.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх