Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Тхина (кунжутная паста)

Тхина (кунжутная паста)

Паста из семечек кунжута (сезамовая паста, тахини, тхина) является одним из традиционных компонентов хумуса, фалафеля (можно добавлять тхину и в обычные котлетки из бобовых, получается очень вкусно) и других восточных блюд. В классическом рецепте тхины 100% кунжута (подсушенный кунжут перемалывается с кунжутным маслом), здесь список компонентов шире, зато и сама паста поинтереснее – те, кто любит кунжут, с удовольствием намазывают ее на бутерброды и используют для заправки салатов.

Время работы: 40 минут.

Количество: 150 гр.

Для приготовления тхины понадобится:

  • кунжут – 1 ст.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • долька лимона;
  • щепотка соли.

Как сделать тхину (тахини) дома

Сырой кунжут разложить по широкой сковороде и подсушить на среднем огне 5-7 минут, помешивая и не давая семенам зарумяниться. Дать остыть.

Тхина (кунжутная паста)

Перемолоть кунжут до состояния муки в кофемолке (партиями) или в блендере, если мощность позволяет.

Тхина (кунжутная паста)

Выжать сок из дольки лимона, посолить и понемногу вмешивать в тхину оливковое (кунжутное, подсолнечное) масло до желаемой консистенции. На фото к рецепту тхина густая, с минимумом масла, но для хумуса и заправок стоит сделать ее пожирнее и пожиже.

Можно добавить в кужутную пасту молотый кориандр и зиру, черный и душистый перец, а также любые другие специи на ваш вкус.

P.S. Если тхину намазать на ржаные хлебцы тонким-тонким слоем и выложить сверху разрезанные пополам оливки или маслины, получатся очень вкусные бутерброды. Ими можно по-быстрому позавтракать или поужинать и даже подать на праздничный стол в качестве одной из закусок.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх