Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Томатный суп из перловки и кукурузы

Томатный суп из перловки и кукурузы

Сытный постный суп из перловой крупы с добавлением томатного сока и кукурузы внесет разнообразие в череду стандартных первых блюд, приятно удивив всех своим интересным вкусом.

Время работы: 1-1,2 часа.

Количество: 5-6 порций.

Ингредиенты:

  • вода – 2,2 – 2,5 л.;
  • перловая крупа – 3/4 ст.;
  • томатный сок – 1 ст. (2 ст.л. томатной пасты, разведенной в стакане воды);
  • сладкая кукуруза – 1 банка (не больше 300 гр. вместе с жидкостью);
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль – примерно 1,5 ч.л.;
  • перец горошком (черный и душистый) – по 3-4 шт.;
  • петрушка – 50 гр.;
  • специи – по вкусу.

Рецепт постного супа с перловкой и кукурузой

Перловку положить в кастрюлю объемом 3-3,5 л., промыть, залить холодной водой и поставить на плиту и довести до кипения. Когда жидкость начнет закипать, снять с ее поверхности плотную пенку, которая выглядит малоаппетитно и может испортить суп.

Кинуть в кастрюлю лавровый лист и перец горошком, оставить вариться на маленьком огне.

Параллельно обжарить на оливковом масле в глубокой сковородке нарезанный крупными кубиками лук и тертую на крупной терке морковь. Когда они подрумянятся, залить томатным соком, выложить кукурузу вместе с жидкостью и потушить еще 3-5 минут. Отставить в сторону.

Попробовать перловку – если она стала мягкая, можно добавлять в суп очищенную и нарезанную кубиками картошку.

Когда перловый суп закипит, посолить его, приправить любимыми специями, выложить в кастрюлю содержимое сковородки.

Варить до готовности картошки. Незадолго до того, как снять постный перловый суп с плиты, добавить в кастрюлю крупно порубленную петрушку.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх