Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Трехслойное желе на агар-агаре

Трехслойное желе на агар-агаре

Простое желе из фруктового сока на агар-агаре, который, в отличие от желатина, является растительным загустителем – экстрактом красных и бурых водорослей. Соки/компоты могут быть любыми, главное, чтобы они контрастировали друг с другом по цвету.

Время работы: 20-25 минут.

Время ожидания: 1 час.

Количество: 3 порции.

Для слоеного желе понадобится:

  • клубничный компот (сок) – 2 ст.;
  • апельсиновый сок – 1 ст.:
  • агар-агар (порошок) – 2,5 ч.л.;
  • свежие или консервированные фрукты – по желанию.

Приготовление трехслойного желе

Стакан клубничного компота перелить в емкость, подходящую для нагревания. Добавить 2/3 ч.л. порошка агар-агара. Непрерывно помешивая довести до кипения.

Разлить по вазочкам для желе – количество удобно отмерять столовыми ложками, чтобы в каждой емкости оказалось одинаковое количество жидкости. Дать постоять 5 минут.

Слоеное желе на агар-агаре.

То же самое проделать с апельсиновым соком. Внимание: выливать второй слой нужно тогда, когда первый чуть-чуть застынет, но не станет твердым. Иначе слои не скрепятся и будут распадаться при разрезании, хотя это не особо важно.

Слоеное желе на агар-агаре.

Опять подождать 5 минут – обычно этого времени хватает, чтобы загуститель начал действовать. Довести до кипения второй стакан клубничного компота, смешанного с агар-агаром.

Разложить по поверхности второго слоя свежие или консервированные фрукты (здесь кусочки айвы из варенья). Залить кипящей жидкостью, дать немного остыть и поставить в холодильник на час-полтора. чтобы желе окончательно затвердело.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх