Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Тушеная капуста

Для тех, кто хоть чуточку умеет готовить, это постное блюдо не представляет никакой сложности. Однако начинающие кулинары часто теряются в догадках, как вкусно потушить капусту на гарнир или для начинки пирожков, и вот для них этот простой рецепт может стать палочкой-выручалочкой.

Время работы: 40 минут.

Количество: 3 порции.

Ингредиенты:

  • капуста свежая – 0,5 среднего кочана;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт. (не обязательно);
  • томатный сок – ? ст. (можно взять 1,5 ст. л. разведенной с водой томатной пасты или 2-3 свежих помидора);
  • укроп, петрушка – по несколько веточек (или 1 ст.л. сушеной зелени);
  • растительное масло для жарки – 2 ст.л.;
  • черный молотый перец – 1/5 ч.л.;
  • соль по вкусу.

Как приготовить тушеную капусту

Капусту мелко нашинковать. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать тоненькими полосочками. Лук нарезать кубиками, обжарить на хорошо разогретом растительном масле в глубокой сковороде.

Когда лук станет золотистым, добавить морковь и болгарский перец, через пару минут – капусту. Накрыть крышкой.

Как приготовить тушеную капусту.

Если в сковороду вся капуста не помещается, не беда. Можно положить часть, подождать, когда овощи слегка ужарятся, потом постепенно утрамбовать остальное. Все равно объем готового продукта будет меньше исходного в три, а то и в четыре раза.

Когда капуста будет почти готовой (т.е. уже не сырой, но твердоватой), добавить томатный сок (разведенную в половине стакана воды томатную пасту, очищенные и нарезанные кубиками помидоры), посолить, поперчить. Если используете сушеный укроп и/или петрушку, положить и их.

Тушить с открытой крышкой минут пять. Добавить мелко порубленную свежую зелень, подержать на огне еще такое же время.

Снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут. Всё, тушеная капуста готова, можно подавать на стол в качестве гарнира к постным котлетам или как самостоятельное блюдо.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх