Тушеные чечевичные котлеты

Тушеные чечевичные котлеты

Котлеты, сделанные из таких ингредиентов, можно не тушить, а хорошенько обжарить с обеих сторон, как в рецепте чечевичных тефтелек. Однако если вы хотите получить мягкие и сочные постные котлеты, то тогда стоит все-таки дать им немного потомиться в закрытой кастрюле с небольшим количеством воды.

Подготовка: 6 часов.

Время работы: 40 минут.

Количество: 14-16 шт.

Для чечевичных котлет понадобится:

  • зеленая чечевица – 1 ст.;
  • ржаной хлеб – 1-1,5 ломтика;
  • лук – 2 шт. (небольших);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень – по желанию;
  • растительное масло для жарки;
  • черный и душистый перец горошком – 3-4 штучек;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление чечевичных котлет

Чечевицу промыть и замочить на 5-6 часов. Слить воду и прокрутить разбухшую чечевицу через мясорубку (либо перемолоть в блендере) с хлебом, луком, чесноком и зеленью.

Рецепт чечевичных котлет.

«Тесто» для котлет должно быт густым, плотным и достаточно липким – если оно распадается, то надо добавить еще немного хлеба или муки.

Присолить чечевичную массу, добавить любимые специи. Слепить аккуратные котлетки.

Обжарить чечевичные котлетки на небольшом количестве растительного масла по паре минут с каждой стороны.

Рецепт чечевичных котлет.

Уложить получившиеся полуфабрикаты в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она покрывала первый ряд котлет, добавить лавровый лист и перец горошком.

Рецепт чечевичных котлет.

Тушить чечевичные котлеты нужно на маленьком огне в течение 15-20 минут. Подавать горячими, с легкими салатами или овощными гарнирами.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх