Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Стрелки чеснока, тушеные в томатном соусе

Стрелки чеснока, тушеные в томатном соусе

Если на рынках (или на собственной даче) вы обнаружите зеленые чесночные стрелки, то сможете приготовить одно из любимых деревенских лакомств. В классическом варианте стрелки просто слегка обжариваются на растительном масле, затем тушатся до готовности в томатном соке без каких-либо добавок, но если стрелок не слишком много, то можно положить в блюдо побольше лука и зелени, как в данном рецепте.

Время: 40 минут.

Количество: 2 порции.

Ингредиенты:

  • стрелки чеснока – 300 гр;
  • томатная паста – 1 ч.л. (или пара помидоров);
  • лук – 1 шт.;
  • укроп, петрушка – 50 гр;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло 1-2 ст.л.;
  • перец черный и душистый – по щепотке.

Как вкусно приготовить стрелки чеснока

Чесночные стрелки помыть, нарезать кусочками длиной 4-5 см (только стебель, соцветие для тушения не годится).

Тушеные в томате стрелки чеснока.

На разогретом растительном масле подрумянить лук, выложить стрелки и слегка обжарить их. Тушить под крышкой до полуготовности – этот момент четко определяется по цвету, который из травянисто-зеленого станет болотным.

Тушеные в томате стрелки чеснока.

Добавить томатную пасту, разведенную в половине стакана воды, или мелко порубленные помидоры, соль, специи.

Тушить до готовности – пробовать, когда стрелки станут мягкими и нежными. Незадолго до того, как снять чесночные стрелки с плиты, добавить мелко порубленную зелень.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх