Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Суп с тыквой и красной чечевицей

Суп с тыквой и красной чечевицей

В последнее время в доме постоянно есть тыква, с которой готовится все, от сытных рагу и пловов до низкокалорийных десертов. Кладется тыква и в супы, буквально преображая привычные блюда. Данный рецепт как раз из этой серии: традиционный чечевичный суп благодаря использованию тыквы и карри (это сочетание отлично зарекомендовало себя в тыквенном супе-пюре и гороховом супе с тыквой) получился более интересным и вкусным, а за счет большого количества овощей, еще и очень густым и сытным.

Время: 1 час.

Количество: 4-6 порций.

Для постного супа понадобится:

  • тыква – 200 гр;
  • красная чечевица – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • картофель – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1,3 ч.л. (или по вкусу);
  • карри – 1/2 ч.л.;
  • кориандр молотый – 1/3 ч.л.;
  • 2 лавровых листа;
  • несколько горошин перца;
  • укроп, петрушка – по несколько веточек.

Приготовление супа с красной чечевицей и тыквой

Чечевицу положить в кастрюлю объемом 2,5-3 л., промыть, залить 1,5 л холодной воды (или 2-мя, если нужен не слишком густой суп) и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения, снять пенку, положить черный и душистый перец горошком, лавровый лист.

Постный чечевичный суп с тыквой.

Овощи почистить, нарезать кубиками – картофель чуть крупнее тыквы, морковь совсем мелкими. Лук порубить. Положить все овощи в кастрюлю.

Постный чечевичный суп с тыквой.

Томить суп 40 минут на маленьком огне – до момента, когда овощи начнут развариваться. Пару раз пройтись погружным блендером (если хочется получить сытную «гущу»), добавить соль, специи, мелко порубленные чеснок с зеленью.

Дать чечевично-тыквенному супу прокипеть еще пару минут, снять с плиты и минут через 15, когда он настоится и чуть-чуть остынет, разлить по тарелкам.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх