Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Тыквенные кексы

Тыквенные кексы

Рецепт постных тыквенных кексов отличается простотой, дешевизной и вместе с тем ярким вкусом с характерными нотками, за которые многие любят эту оранжевую осеннюю красавицу.

Время работы: 1 час.

Количество: 10 шт.

Для тыквенных кексов вам понадобится:

  • мука – 1,5 ст.;
  • крепкий чай – 0,5 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • тыква – 300 гр.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • сода – 2/3 ч.л.;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • цедра ? апельсина (не обязательно);
  • корица, ваниль, мускатный орех – по вкусу.

Приготовление постных тыквенных кексов

Залить 1 пакетик черного чая половиной стакана кипятка (можно воспользоваться обычной крепкой заваркой), дать остыть.

Муку смешать с сахаром, добавить чай, гашеную уксусом соду, растительное масло, тертую на мелкой терке цедру апельсина и пряности.

Тыкву очистить, натереть на крупной терке (можно на мелкой – если важна однородность). Смешать с остальными ингредиентами. Чтобы тесто с тыквой поднялось, оно должно быть достаточно густым – как деревенская сметана, так что если тесто жидковато, нужно добавить еще муки.

Выложить тесто в формочки для кексов (можно и в одну форму для пирога).

Рецепт постных кексов с тыквой.

Выпекать при 180-200 градусах примерно полчаса (готовность определить с помощью зубочистки).

Рецепт постных кексов с тыквой.

Доставать тыквенные кексы остывшими – тесто слегка осядет и будет без проблем отлипать от стенок формочек.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх