Лепешки с тыквенной начинкой

Лепешки с тыквенной начинкой

Хрустящие постные лепешки с очень вкусной начинкой из тыквы, орехов и лука – стопроцентный хит в нашей семье. Их едят даже те, кто не очень любит тыкву, хотя ее вкус здесь довольно-таки ощутим. Вопреки всем сомнениям, сырая тыква отлично пропекается внутри за то время, пока лепешки подрумяниваются на сковороде, и так как плотное пельменное тесто не дает жидкости вытечь, начинка получается мягкой и сочной.

Время приготовления: 50-60 минут.

Количество: 2-4 порции.

Для хрустящих лепешек с тыквой и орехами понадобится:

  • тыква – 1/3-1/4 небольшого плода (грамм 150-200);
  • мука – 1,5 ст. (можно смешать обычную и грубого помола);
  • вода – сколько возьмет тесто;
  • соль – щепотка в тесто, в начинку по вкусу;
  • 20-30 шт. орехов (фундук или грецких – и те, и другие придают свой оттенок вкуса);
  • маленькая луковица;
  • специи – по вкусу;
  • оливковое масло для смазки – 1-2 ст.л.

Приготовление постных лепешек с тыквенной начинкой

Замесить плотное густое тесто из муки, воды и соли – чтобы раскатывалось и не липло к пальцам.

Сырую тыкву почистить, натереть на крупной терке.

Лук нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Орехи перемолоть в блендере или мелко порубить ножом.

Смешать тыкву, лук, орехи, слегка посолить, добавить любимые специи.

Тесто разделить на части, раскатать кружочки, положить в них начинку (сколько влезет, чтобы едва-едва сходились края) и защипнуть лепешки (на манер чебуреков или больших вареников).

Жарить тыквенные лепешки нужно всухую (без масла) на раскаленной сковородке. Чтобы начинка пропеклась, рекомендуется на пару минут накрыть крышкой и убавить огонь до минимума.

Снять готовые (т.е. надувшиеся и поджаренные) лепешки со сковороды и слегка смазать оливковым маслом.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх