Тыквенные рулетики

Тыквенные рулетики

Оказалось, что из обычного пельменного теста может получаться прекрасная постная выпечка. Пример тому – замечательные тыквенные рулеты, которые порадуют сочетанием нежной пропитавшейся внутренней части и тонкой хрустящей корочки.

Время работы: 1 час.

Количество: 10-12 шт.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст. (можно смешать обычную и муку грубого помола);
  • тыква – 400 гр.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • изюм – 100 гр.;
  • мускатный орех – 0,5 ч.л.;
  • корица – 1 ч.л.

Приготовление тыквенных рулетиков

Из муки, воды и соли замесить крутое тесто (не должно прилипать к пальцам). Воды понадобится примерно половина стакана, ее нужно по капельке добавлять в муку, чтобы не переборщить.

Накрыть тесто полотенцем и поставить в прохладное место «отдыхать». Тыкву очистить от кожуры, натереть на крупной терке, перемешать с промытым изюмом, 2 ст.л. сахара и мускатным орехом.

Рулетики с начинкой из тыквы.

Тесто еще раз выместить, разделить на две части. По очереди раскатать их в кружок толщиной 2-3 мм, не больше. По кругу равномерно распределить начинку.

Рулетики с начинкой из тыквы.

Завернуть рулет, который нужно аккуратно разрезать острым ножом на 5-6 частей. Противень застелить пергаментом для выпекания. Разложить тыквенные рулетики (срез должен быть сбоку, иначе сок будет вытекать).

Оставшийся сахар (2 ст.л.) соединить с корицей, посыпать этой смесью рулеты.

Рулетики с начинкой из тыквы.

Накрыть пищевой фольгой и выпекать в предварительно разогретой духовке (до 180-200 градусов) в течение 30-40 минут.

Минут через 20 фольгу желательно снять, чтобы верхушки рулетов с тыквой подрумянились.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх