Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Тыквенные рулетики

rulet-s-tykvoj

Оказалось, что из обычного пельменного теста может получаться прекрасная постная выпечка. Пример тому – замечательные тыквенные рулеты, которые порадуют сочетанием нежной пропитавшейся внутренней части и тонкой хрустящей корочки.

Время работы: 1 час.

Количество: 10-12 шт.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст. (можно смешать обычную и муку грубого помола);
  • тыква – 400 гр.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • изюм или курага – 100 гр.;
  • мускатный орех – 0,5 ч.л.;
  • корица – 1 ч.л.

Приготовление тыквенных рулетиков

Из муки, воды и соли замесить крутое тесто (не должно прилипать к пальцам). Воды понадобится примерно половина стакана, ее нужно по капельке добавлять в муку, чтобы не переборщить.

Накрыть тесто полотенцем и поставить в прохладное место «отдыхать». Тыкву очистить от кожуры, натереть на крупной терке, перемешать с промытым изюмом, 2 ст.л. сахара, 1 ст. л. крахмала   и мускатным орехом. Крахмал нужен для того, чтобы сок не вытекал из рулетов, а связался крахмалом и остался в рулете.

tykvennaya-nachinka-1

Тесто еще раз выместить, разделить на две части. По очереди раскатать их в кружок толщиной 2-3 мм, не больше. По кругу равномерно распределить начинку.

rulet-s-tykvoj

Завернуть рулет. Противень застелить пергаментом для выпекания.

gotovim-tykvennyj-rulet

Выложить  тыквенные рулетики.

Оставшийся сахар (2 ст.л.) соединить с корицей, посыпать этой смесью рулеты.

Накрыть пищевой фольгой и выпекать в предварительно разогретой духовке (до 180-200 градусов) в течение 30-40 минут.

rulet-nacryt-falgoj

Минут через 20 фольгу желательно снять, чтобы верхушки рулетов с тыквой подрумянились.

Еще больше рецептов с тыквой вы найдете в статье “Что приготовить из тыквы”

Приятного аппетита.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх